samedi 14 juillet 2012

Chocolat noir de Pralus - 75% - Madagascar



Le Chocolat noir de Pralus (origine Madagascar) est une découverte extraordinaire : un chocolat à 75% de cacao dont l'amertume et l’écœurement après en avoir mangé est absolument absente. Une tablette au goût équilibré. Ce chocolat noir (à + de 70%) est donc pour l'instant le meilleur qu'il m'est arrivé de goûter.

La famille Pralus est également connue pour la Praluline(1) une brioche aux pralines.

Ingrédients : Chocolat de couverture 75 % cacao* ; ingrédients : cacao*, sucre*, pur beurre de cacao*, lécithine de soja sans OGM. Peut contenir des traces de noisettes, d’amandes ou de lait. *issus de l'Agriculture Biologique.

4 € environ la tablette de Madagascar.


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The dark chocolate (origin Madagascar) from Pralus, the chocolate maker,  is an extraordinary discovery : a chocolate with 75% cocoa without strong bitterness and neausea feeling after eating it. With a balanced test, this dark chocolate (at + 70%) is the best I have ever tasted.

The Pralus familly is also well known for the Praluline(1), a brioche with french pralines (speciality created in 1955).

Ingredients : cocoa* (75%), sugar*, pure cocoa butter*, lecithin of soya without GMO. Tracks of hazelnuts, almond, milk. * organic

Price : 4 € ~

(1) Celle-ci me convint moins qu'une fantastique brioche de Vandrenne.
(1) I must confess i prefer, the marvellous and not famous brioche of the Vandrenne town. I guess that foreign people don't know it. 

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