lundi 9 juillet 2012

Les Sablés des Flandres


Les sablés des Flandres font partie de ces paquets de gâteaux anodins, toujours en vente mais dont la publicité n'est pas particulièrement faite. Délicieux, au goût particulier et à la forme originale (en triangle), ces sablés sont ainsi inclus dans notre best of du goûter en ce moment.

Certains gourmands cherchent à retrouver cette saveur d'ailleurs. Le moule, qui n'a pas changé semble-t-il, présente un petit mystère : les lettres G et V sur les côtés. L'explication est à trouver auprès du premier fabricant des sablés des flandres, l'ancienne société "Geslot-Voreux"

La composition  des ingrédients ne fait pas intervenir le bio. Elle comporte des ingrédients naturels à l'exception d'un additif, le carbonate acide de sodium (bicarbonate de sodium/bicarbonate de soude) ou E500ii. Cependant, cet additif fait partie de ceux qui sont sans danger, selon shopwise.

Composition ou ingrédients :
Farine de blé 59%, sucre, beurre, amidon de blé, jaune d’œuf, extrait de malt, sucre de canne roux, lait écrémé et entier en poudre, sel, poudre à lever : carbonate acide de sodium. 
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The Sablés de Flandres (Shortbread Flanders) are a part of theses insignificant supermarkets cookies : still on sale in store shelves but without advertisement. Theses cookies are original for their particular and delicious taste, and the original triangular shape.

Besides, some gourmet cookers are trying to remake this receipe at home (here in french). The mold seems to haven't changed seems the beginning and is included a little mystery: the letters G and V on the sides. The explanation is to be found among the name of the former manufacturer of theses biscuit : "Geslot-Voreux".

The composition does not involve organic products but it contains natural ingredients with the excepting of baking soda (that is a safe additive).

Composition or Ingredients : Wheat flour 59%, sugar, butter, wheat starch, egg yolk, malt extract, cane sugar, skimmed and whole milk powder, salt, raising agent: baking soda.

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