La pils se boirait plus fraîche qu'une bière de fermentation haute, mais non glacée, généralement entre 10 et 12°C, afin d'en faire ressortir les arômes.
La bière est filtrée et généralement pasteurisée en bouteille...
La pils serait un type de Lager
# Le mot lager est un terme générique qui désigne des bières à fermentation basse. On distingue les lagers en fonction de leur robe : les pale lagers, les lager ambrées et les lager brunes.
La fraîcheur requise par le procédé de fermentation basse a l'avantage de protéger la bière contre les bactéries et les champignons. Les lagers ont une durée de conservation supérieure à celle des bières produites par fermentation haute. En revanche, les levures basses produisent moins d'alcool que les hautes, car leur action est ralentie par l'alcool qu'elles produisent.
Le terme « lager » vient du mot lagern, « stocker » en allemand, la fermentation basse étant suivie d'une phase de stockage au froid qui durait quelques mois — aujourd'hui, quelques semaines.
(Source Wikipédia)
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